Ferienwohnung in Kalabrien - Urlaub
Schmackhafter Urlaub
Spaghetti Bolognese (für 4 Personen)
Zutaten
350g gemischtes Hackfleisch
1 Flasche passierte Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Würfel für Gemüsebuillon
Salz, Pfeffer, Basilikum,
3 Lorbeerblätter
Olivenöl
350g Spaghetti
Geriebener Parmesan
Frische Peperoncini
Zubereitung
- Zwiebel schälen und hacken
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden
- Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblätter in einer grossen Pfanne in heissem Öl (2EL)
anbraten
- Hackfleisch dazugeben und etwas mit Salz und Pfeffer würzen
- Wenn das Hackfleisch rundherum angebraten ist, die passierten Tomaten dazu geben
- mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter und Gemüse- Brühwürfel dazu geben
- umrühren und bei mittlerer Hitze und etwas abgedeckt köcheln lassen
- bei Bedarf etwas Wasser dazu geben
- Spaghetti nach Packungsanleitung kochen
- die Hälfte der Sosse beiseite stellen und die Spaghetti zur Sauce in die Pfanne geben
- umrühren
- falls es zu trocken ist, noch etwas Sauce dazu geben
Die restliche Sauce auf dem Teller über die Spaghetti geben.
Je nach Belieben mit Parmesan bestreuen und/oder frische Chili darüber geben.
Spaghetti Carbonara (für 4 Personen)
Zutaten
100g geräucherter Speck
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
4 Eier
Salz, Pfeffer
350g Spaghetti
Geriebener Parmesan
Frische Peperoncini
Zubereitung
- Speck in kleine Streifen schneiden
- Knoblauch in grössere Stücke schneiden
- alles in einer kleinen Pfanne mit 2 EL Öl geben bis der Speck knusprig wird
- vom Herd nehmen
- in der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanleitung kochen
- etwas Kochwasser beiseite stellen
- während die Nudeln kochen, die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen
- Eier mit Salz und Pfeffer würzen
- die fertigen Nudeln abgiessen und sofort wieder in den Topf geben
- Knoblauch-Speck-Öl sowie die Eimasse dazugeben und alles verrühren
(Eier stocken wegen der heissen Nudeln)
Je nach Belieben mit Parmesan bestreuen und/oder frische Chili darüber geben.
Wenn es zu trocken ist, etwas Kochwasser von den Nudeln darüber geben.
Farfalle al salmone (für 4 Personen)
Zutaten
100g Lachs
1 Zwiebel
250ml Doppelrahm
10-20g Butter
Etwas passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
Petersilie
350g Schmetterlingsnudeln
Zubereitung
- Lachs in kleine Stücke schneiden
- Zwiebel schälen und fein hacken
- Butter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen
- Zwiebel darin anschwitzen
- Lachs dazu geben und etwas anbraten
- Doppelrahm und etwas passierte Tomaten für die Lachsfarbe dazu geben
- umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen
- bei geringer Hitze etwas köcheln lassen
- etwas gehackte Petersilie unterrühren
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen
- Nudeln direkt in die Pfanne zu der Sauce geben und umrühren
Buon appetito!!!